• STAGE D’OBSERVATION

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    Vous avez envie d’observer une grande brigade au travail et d’apprendre de nombreux secrets de grands chefs? Alors, participez à nos stages au sein de ma brigade.

    Pendant cinq demi-journées, vous ferez partie de mon team et vous pourrez tout observer, des produits à la manière de les traiter, de les découper, de les présenter. Pour ceux qui veulent s’exercer, vous mettrez votre tablier et au travail!

    Les stages ont lieu le mardi soir, le mercredi matin, le jeudi matin, le vendredi matin et le samedi matin.

    Le prix du stage (repas compris) est de Chf. 800.-.

    Le prix du stage (repas compris), conclu par un menu surprise au restaurant gastronomique pour deux personnes du mardi au jeudi est de Chf. 1’200.-.

  • HUILE D’OLIVE

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    huile olive grand chef lausanne

    Huile d’Olive extra vierge Carlo Crisci

    En vente à l’emporter au Restaurant

     

    Bouteille 50 cl Chf. 20.-

    Bouteille 1 litre Chf. 35.-

    Estagnon 5 litres Chf. 100.-

     

    Depuis plus de quatre générations, la famille possède et entretient l’oliveraie de « PiediSanti », perchée sur les collines salernitaines, au sud de l’Italie.

     

    Le domaine se situe à Roscigno village natal de la famille Crisci, niché au cœur du parc national du Cilento, site protégé par l’UNESCO.

    Cette huile d’olive vierge extra est une sélection du chef Carlo Crisci qui, depuis maintenant 4 ans, élabore une huile d’olive de qualité en collaboration avec des paysans locaux et la société AgrioilS.p.a.

     

    Une telle collaboration permet au chef de façonner son huile chaque année, afin d’obtenir un équilibre parfait entre l’amertume, le fruit et le piquant et ainsi garantir une identité gustative ainsi qu’une qualité nutritionnelle de haut niveau.

     

    Récoltées de manière traditionnelle sans filet, les olives sont acheminées au moulin le jour même de la récolte et sont pressées à froid avec une visse sans fin. Les variétés d’olives cultivées sont les Rontondella 90%, les Frantoio, les Carpellese et les Nostrale.

     

    La famille Crisci a ainsi décidé de partager ce produit d’exception avec vous.

     

    VOUS POUVEZ EGALEMENT VOUS LA PROCURER DANS LES MAGASINS SUIVANTS :

    – Fromagerie Dufaux, rue centrale 4 à Morges

    – Magasin Angelucci’s, ch. de Chandieu 3 à Lausanne

    – Magasin Dyninvest, place de la palud 9 à Lausanne

    – Au marché de Lausanne stand de Mme Hess place de la palud les mercredis et samedis

  • LIVRES DE CUISINE

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    "Equilibre"

    Carlo Crisci, Daniel Fazan et Pierre-Michel Delessert (photographies)

    En vente au restaurant Chf. 89.-

     

    Vingt-six ans de recherche et de créations dans cette magnifique bâtisse médiévale de la vieille ville de Cossonay (VD), une géniale créativité, une énergie et un enthousiasme sans pareil ont valu à Carlo Crisci une fantastique notoriété marquée par de nombreuses récompenses, notamment 18 points au «Gault&Millau» et 2 étoiles au «Michelin».

     

    "Vertiges des saveurs"

    Carlo Crisci et François Couplan

    En vente au restaurant et dans les librairies Chf. 48.-

     

    Pour la première fois, il dévoile les secrets de ses recettes dans un magnifique recueil de 224 pages, richement illustré. Sous l’appellation «Equilibre», découvrez les saveurs et laissez-vous tenter par la magie et l’esthétique de ses plats. Les recettes proposées sont à mettre entre les mains de celles et ceux qui désirent éblouir les yeux de leurs hôtes et choyer leur palais.

  • VINS: MAGNIFICIENTS

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    Cette année 2015, un nouvel assemblage inédit.

    Après la fusion parfaite entre Arvine et Viognier, Petite Arvine et Roussanne, Magnificients propose cette année un Dézaley.

     

    La Baronnie du Dézaley, 20e anniversaire

     

    Heureux de la promesse tenue par Magnificients 2013, un regard peut être lancé vers 2014. C’est de Lavaux que naîtra la prochaine édition, là où eau, vigne et soleil se confondent dans le même champ de vision. Cette terre verticale où les vignobles en terrasses plongent dans le Léman est inscrite depuis 2007 au Patrimoine mondial de l’Unesco. Elle est protégée, aimée et soignée par des générations de valeureux vignerons. Douze d’entre eux composent aujourd’hui la Baronnie du Dézaley.

     

    Ensemble, ils cultivent, fidèles à une charte exigeante, l’Appellation d’Origine Dézaley Grand Cru Contrôlée.

     

    Marquant les 20 ans de cette association, Magnificients sera le résultat du savoir-faire et du goût de la perfection de la Baronnie. Une sublime reconnaissance envers Magnificients pour ce premier séjour en terres vaudoises et en retour, un hommage au Dézaley, merveilleux terroir de tradition de plus de 50 hectares défriché au XIIe siècle par les moines cisterciens.

     

    Année 2014, un nouvel assemblage inédit

    Après la fusion parfaite entre Arvine et Viognier, Magnificients propose cette année : Petite Arvine-Roussanne.

     

    Deux cépages blancs qui demandent chacun une grande maîtrise pour révéler leur potentiel respectif ; cela prend encore plus de sens pour la Roussanne, bien connue en Côtes-du-Rhône mais très rare en Suisse, elle apporte rondeur et volume.

     

    Valentina Andrei, vigneronne

    De cette aventure unique, je garde en mémoire la rencontre et les moments partagés avec Étienne, Christine, Carlo, Jean-Claude, François et bien sûr Nicolas. Ils m’ont fait vivre des instants d’une énorme émotion. Quel privilège d’avoir pu découvrir les subtilités de l’art sculptural, les nuances de l’art culinaire et la beauté des relations humaines de ce niveau.

     

    Réaliser ce vin m’a demandé une extrême rigueur et m’a parfois apporté de grandes angoisses, mais la joie de me mettre au service de cette démarche sincère a toujours été l’inébranlable rempart contre le doute et l’impossible.

     

    Ce fut une aventure où chaque membre a eu un rôle à jouer, que ce soit dans le travail de la vigne, la dégustation, les réflexions partagées, tout cela afin de créer le vin le plus proche possible de nos attentes.

     

    Je remercie toute cette formidable équipe où chacun a donné le meilleur qu’il avait en lui et souhaite que l’esprit de Magnificients perdure longtemps !

     

    Magnificients

 
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